En 1930, un dentista norteamericano llamado Weston A. Price viajó a lugares remotos en el mundo para estudiar la salud de poblaciones que no habían sido afectadas todavía por la civilización occidental y encontra las siguientes cvaracteristicas en pueblos tradicionales
- La dieta de grupos saludables no-industrializados no contiene productos refinados o desnaturalizados como: azúcar o jarabe de maíz alto en fructosa; harina blanca; alimentos envasados; leche pasteurizada, homogenizada, baja en grasa o sin grasa; aceites vegetales refinados o hidrogenados; proteína en polvo; vitaminas artificiales; y colorantes o aditivos tóxicos.
- Todas las culturas tradicionales consumen algún tipo de alimento de origen animal como pescado; mariscos; aves; mamíferos; huevos; leche o productos lácteos; reptiles; e insectos. El animal entero es consumido – músculo, órganos, hueso y grasa, siendo los órganos y las grasas los alimentos preferidos.
- La dieta de personas saludables de zonas no-industrializadas contiene al menos cuatro veces más calcio y minerales, y DIEZ veces más vitaminas liposolubles de origen animal (vitamina A, vitamina D y Activador X, ahora reconocido como la vitamina K2), que la dieta moderna americana.
- Todas las culturas tradicionales cocinan parte de sus alimentos, pero una porción de los alimentos de origen animal se consumen de forma cruda.
- Las dietas primitivas y tradicionales tienen un alto contenido enzimático y bacteria beneficiosa proveniente de vegetales lacto-fermentados, frutas, bebidas, productos lácteos, carnes y condimentos.
- Las semillas, granos y nueces son remojados, germinados, fermentados o transformados con levadura; de esta forma se logran neutralizar los anti-nutrientes como los inhibidores de enzimas, taninos y el ácido fítico.
- El contenido total de grasas en las dietas tradicionales varía entre 30% a 80% del total de las calorías, pero sólo el 4% de las calorías proviene de aceites poli-no-saturados que se encuentran en forma natural en los granos, legumbres, nueces, pescado, grasas animales y vegetales. La mayor parte de las calorías proviene de grasas saturadas y ácidos grasos mono-no-saturados.
- Las dietas tradicionales contienen cantidades similares de ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3.
- Todas las dietas tradicionales contienen algo de sal.
- Todas las culturas tradicionales utilizan huesos de animales para preparar caldos gelatinosos.
- Las culturas tradicionales preservan la buena salud de las generaciones futuras observando las siguientes reglas: proveen alimentos ricos en nutrientes a los futuros padres, a las mujeres embarazadas y a los niños en edad de crecimiento; espacían los embarazos (cada tres años); y enseñan los principios de una dieta apropiada a los mas jóvenes.
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