Características de las Dietas Tradicionales segun Weston A. Price

En 1930, un dentista norteamericano llamado Weston A. Price viajó a lugares remotos en el mundo para estudiar la salud de poblaciones que no habían sido afectadas todavía por la civilización occidental y encontra las siguientes cvaracteristicas en pueblos tradicionales

  1. La dieta de grupos saludables no-industrializados no contiene productos refinados o desnaturalizados como: azúcar o jarabe de maíz alto en fructosa; harina blanca; alimentos envasados; leche pasteurizada, homogenizada, baja en grasa o sin grasa; aceites vegetales refinados o hidrogenados; proteína en polvo; vitaminas artificiales; y colorantes o aditivos tóxicos.
  2. Todas las culturas tradicionales consumen algún tipo de alimento de origen animal como pescado; mariscos; aves; mamíferos; huevos; leche o productos lácteos; reptiles; e insectos. El animal entero es consumido – músculo, órganos, hueso y grasa, siendo los órganos y las grasas los alimentos preferidos.
  3. La dieta de personas saludables de zonas no-industrializadas contiene al menos cuatro veces más calcio y minerales, y DIEZ veces más vitaminas liposolubles de origen animal (vitamina A, vitamina D y Activador X, ahora reconocido como la vitamina K2), que la dieta moderna americana.
  4. Todas las culturas tradicionales cocinan parte de sus alimentos, pero una porción de los alimentos de origen animal se consumen de forma cruda.
  5. Las dietas primitivas y tradicionales tienen un alto contenido enzimático y bacteria beneficiosa proveniente de vegetales lacto-fermentados, frutas, bebidas, productos lácteos, carnes y condimentos.
  6. Las semillas, granos y nueces son remojados, germinados, fermentados o transformados con levadura; de esta forma se logran neutralizar los anti-nutrientes como los inhibidores de enzimas, taninos y el ácido fítico.
  7. El contenido total de grasas en las dietas tradicionales varía entre 30% a 80% del total de las calorías, pero sólo el 4% de las calorías proviene de aceites poli-no-saturados que se encuentran en forma natural en los granos, legumbres, nueces, pescado, grasas animales y vegetales. La mayor parte de las calorías proviene de grasas saturadas y ácidos grasos mono-no-saturados.
  8. Las dietas tradicionales contienen cantidades similares de ácidos grasos esenciales omega-6 y omega-3.
  9. Todas las dietas tradicionales contienen algo de sal.
  10. Todas las culturas tradicionales utilizan huesos de animales para preparar caldos gelatinosos.
  11. Las culturas tradicionales preservan la buena salud de las generaciones futuras observando las siguientes reglas: proveen alimentos ricos en nutrientes a los futuros padres, a las mujeres embarazadas y a los niños en edad de crecimiento; espacían los embarazos (cada tres años); y enseñan los principios de una dieta apropiada a los mas jóvenes.

Comentarios