Elaboración de quesos a nivel familiar en la Colonia Ortiz Basualdo
Destinado a amas de casa rurales y urbanas, y jóvenes se
realizará en la Colonia Ortiz Basualdo un curso sobre elaboración de
quesos
Cuándo: | 06 de Agosto de 2013, 09:30 hs a 17:00 hs |
---|---|
Dónde: |
Colonia Ortiz Basualdo
RP N°74, km 90,5, a 4 Km. de Las Armas en dirección hacia Ayacucho |
Contacto: | |
Detalles: |
Bajo
la modalidad de jornada teórica-práctica, organizada por el INTA,
Centro de Capacitación Integral - CECAIN - y la AER Maipú, se realizará
en la Colonia Ortiz Basualdo un curso sobre "Elaboración de quesos a nivel familiar" destinado a amas de casa rurales y urbanas, y jóvenes.
Temario: Valor nutritivo de la leche. Calidad de la leche. Valor nutritivo de los quesos. Condiciones higiénico-sanitarias. Variedades de quesos. Proceso de elaboración de los quesos. Ricota. Diferencia entre los pasos de elaboración de los distintos quesos. Defectos que pueden presentar los quesos. Elaboración de yogurt. Elaboración de dulce de leche. Durante la jornada se realizará la práctica de elaboración de un queso y de dulce de leche. Arancel: $30 para cubrir los costos de almuerzo. Se solicita inscripción previa a cecaincuenca@correo.inta.gov.ar |
Comentarios
Publicar un comentario